今天是

巴州局召开党史学习教育动员部署会议

    2021-03-16

  3月15日,巴州邮政管理局召开党史学习教育动员部署会议,对党员、干部党史学习教育进行再动员、再部署。巴州局党组书记、局长辛江作动员部署讲话。  

  会议学习贯彻了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》,传达了全国、邮政管理系统党史学习教育动员会议精神及自治州党委学习党史动员部署会议精神 

  会议指出,今年是中国共产党成立100周年,党中央在全党开展党史学习恰逢其时。党员干部要扎实修好这门必修课,知史爱党、知史爱国;要进一步坚定初心使命,关注群众“急难愁盼”,办好2021年邮政快递业更贴近民生“七件实事”。以学党史深化悟思想,以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局,在开展党史学习教育过程中不断提高解决问题、应对急难险困的能力水平,汲取精神养料、振奋革命精神、砥砺初心使命,为新疆社会稳定和长治久安总目标,加快建设现代化邮政强国、实现第二个百年奋斗目标作出行业贡献。  

  会议强调,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,贯彻落实党中央关于开展党史学习教育的目标要求,贯彻落实国家局党组、新疆邮政管理局党组、自治州党委关于开展党史学习教育的安排部署,紧密结合思想和工作实际加强学习,要在学史明理上下功夫,学深悟透原理、提升政治“三力”、找准工作方法路径;要在学史增信上下功夫,从党史中汲取强大的信仰力量,筑牢信念之基,追随信仰之光,高扬信心之帆,以更加坚定的信念、更加坚实的步伐迈向新征程;要在学史崇德上下功夫,做到明大德以忠,守公德以勤,严私德以廉;要在学史力行上下功夫,传承好“赤色邮政”精神,勇于扛责履责,勇于担难担险,勇于开创新局。要重点办好2021年邮政快递业更贴近民生“七件实事”,重点抓好推进“快递进村”和加强快递员群体合法权益保障两项工作。要压紧压实责任,坚持正确方向,创新方式载体,注重抓好实践,落实好规定动作,谋划好自选动作,确保党史学习教育取得实效。  

  会议还宣贯了《中共巴州邮政管理局党组关于开展党史学习教育的实施方案》及《中共巴州邮政管理局党组党史学习教育重点工作任务安排》等内容。 

    局机关全体党员干部参加会议。 

备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼