今天是

巴州邮政管理局多举措开展“119”消防宣传月活动

    2019-12-15

  为有效防范化解巴州邮政业消防安全隐患,坚决维护人民群众生命和财产安全,切实提高行业火灾防范水平,巴州邮政管理局结合“防范火灾风险,建设美好家园”活动主题,组织巴州各寄递企业开展邮政业“119”消防宣传月活动。 

  一是组织各寄递企业开展综合消防应急演练,企业参培人员共计89人。通过培训,切实提高了巴州邮政行业火灾防范水平,进一步提升行业从业人员火灾事故处理和自救能力。二是要求各寄递企业开展自查巡查工作,并加大执法检查力度,对企业自查巡查落实不到位、情节恶劣、屡禁不止、可能导致重大事故的严重违法违规行为进行严肃处理。三是要求各寄递企业在各网点、分拨中心悬挂横幅,在各投递车辆上张贴宣传提示标语及关注“巴州消防”提示字样。企业悬挂横幅共计211条,投递车辆张贴宣传标识共计156张。四是要求各寄递企业积极动员从业人员进行消防元素的文艺作品创作,目前征集到的文艺作品共计8个。作品包含微视频、抖音、歌曲、诗歌等多种形式。 

  深入开展消防宣传月活动,夯实了巴州行业业务旺季服务保障期间消防安全工作基础,进一步提高巴州邮政行业全体从业人员的消防安全素质和防范化解隐患的能力,确保了巴州寄递渠道的安全平稳畅通。 

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼