今天是

新疆邮政管理局组织召开推进新疆邮政业减税降费政策落实座谈会

    2019-06-19

  为深入贯彻落实企业减税降费专题座谈会精神,6月14日,新疆邮政管理局组织召开推进新疆邮政业减税降费政策落实座谈会。专题学习国家邮政局关于全力推进邮政业减税降费政策,对行业减税降费工作进行再动员、再部署,切实发挥好行业主管部门作用,全力推进减税降费政策在全区邮政业落地见效,保障行业总体税负有所降低,业内小微企业缴费负担有实质性下降。新疆邮政管理局党组成员、副局长邓淼出席会议并讲话。 

  会上邀请自治区税务局相关专家解读最新减税降费政策,并解答15家邮政企业、快递企业在政策落实中遇到的困难和问题。 

  针对下一步工作,邓淼提出三点要求:一是提高认识,准确把握政策。认真学习、全面准确把握邮政业减税降费政策,充分认识在邮政业落实好减税降费政策的重要意义,解读利好政策,推动政策落地。二是强化宣传,积极引导。全方位、多渠道开展宣传,主动上门宣贯,扩大宣传覆盖面, 开展精准宣传,让企业“应知尽知”“应会尽会”“应享尽享”。加强与企业沟通联系,全面了解企业在减税降费过程中面临的实际困难和问题,并积极协调相关部门推动解决。三是主动作为,推动落实。自邮政业推进落实减税降费政策以来,全区邮政业运行成本普遍有所降低。各邮政、快递企业要主动研究减税降费相关政策,主动作为,享受并用好减税降费政策红利。定期掌握各企业落实减税降费政策相关情况。 

  新疆邮政管理局相关处室、新疆快递行业协会、乌鲁木齐市邮政管理局以及15家品牌寄递企业相关负责人、财务人员参会。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China