今天是

巴州邮政管理局联合烟草专卖局对重点商品开展整治工作

    2019-06-03

  2019年一季度,巴州邮政管理局结合新疆维吾尔自治区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点的通知(以下简称“双打”),与烟草专卖局建立日常联系沟通机制,开展联合执法,共同打击制售假冒伪劣商品行为,取得一定成效。 

  为推进此项工作,巴州局一是面向企业从业人员召开联合培训。通过实物展示,直观了解假烟、走私烟的外观特征,教授企业人员如何辨别假烟、走私烟。并公示了各县市烟草专卖局举报联系电话,便于在收寄环节发现问题及时举报。二是开展联合检查。在日常执法检查中,巴州局协同烟草专卖局执法人员现场对企业网点收寄的卷烟进行鉴定,确定卷烟的真伪性。三是建立定期通报机制。每月烟草专卖局向我局通报各企业举报后立案的案件起数、走私烟、假烟数量、案值金额等。 

  一季度,通过巴州寄递渠道举报办理的卷烟案件31起,查获走私烟、假烟127条,案值43200元。巴州局在日常管理工作中注重引导企业强化主体责任,充分发挥企业自律行为。并通过建立多部门执法协作机制,依法打击违规违法行为,对“双打”行为实施共享共治,为巴州经济的持续健康发展提供保障。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China