今天是

全面强化企业安全生产主体责任落实巴州邮政管理局首次举办安全生产综合管理档案资料评审

    2019-05-20

  为切实做好巴州邮政行业安全生产管理工作,深入贯彻落实自治区邮政管理局、自治州党委、人民政府有关安全生产工作部署,牢固树立管行业必须管安全,管生产经营必须管安全的工作理念。近日,巴州邮政管理局举办首次巴州邮政行业安全生产综合管理档案资料评审,17家邮政、快递企业负责人与安全管理员携带资料送审。 

  此次评审采用记分制,总分100分及附加分5分。巴州局执法人员分为两个评审小组,从资料整理规范程度、内部管理资料分类存放、安全生产责任书签订情况、安全生产和消防等各项制度建立以及相关应急演练开展情况等11个项目逐项对各企业安全生产档案资料进行评审打分。巴州邮政分公司与巴州顺丰速运档案资料整理情况较好,分别获评100分与91分。仍有部分企业安全生产档案资料管理混乱, 工作部署形式化、表面化的现象较为严重。 

  此次档案资料评审,进一步规范了巴州寄递企业安全生产档案资料管理要求。资料评审期间,各企业积极展开交流,记录本企业安全生产档案整理工作中的不足之处,学习借鉴其他企业好的工作方法。为巴州局今后更好开展安全生产管理工作夯实了基础,提供了保障。

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China