今天是

巴州邮政管理局召开巴州邮政业“十三五”发展规划专家评审会

    2016-12-14

  12月7日上午,巴州邮政管理局组织召开了巴州邮政业发展“十三五”规划专家评审会,会议邀请了自治州发改委、综治办、商务局、经信委、工商局、财政局等部门的规划编制专家,以及邮政公司巴州分公司、库尔勒圆通速递等5家邮政、快递企业负责人参与评审。  

  评审会上,巴州邮政管理局局长李军简要介绍了“十二五”时期巴州邮政业发展成果、“十三五”时期全州邮政业面临的发展形势以及规划编制的主要思路。巴州邮政管理局规划编制工作组对规划编制的过程、指导思想、发展目标、主要任务、重点工程、保障措施等方面对全州邮政业发展“十三五”规划作了简要说明。 

  与会专家一致认为,巴州邮政业发展“十三五”规划框架合理,结构严谨,具有一定的前瞻性和指导性。同时,与会专家对规划的具体内容表述提出了修改建议。一是在发展目标方面,建议增加制度建设和预防措施,包括建立安全防范分级管控制度等;二是在推进邮政业与电子商务协同发展方面,注意加强同自治区发展电子商务加快培育经济新动力的实施意见的衔接;三是在加强行业发展方面,加强信息化建设和大数据分析;四是加强监管能力、强化事中事后监管方面,加强同全州信用公开平台的对接,及时公开行政许可和对违法违规企业的处理情况;五是加强寄递渠道安全监管方面,完善“三项制度”的内容表述;六是对巴州南疆快递园区的建设工程的“十三五”规划内容,应尽量表述详细。  

  下一步,巴州邮政管理局规划编制工作组将对各位与会专家提出的意见建议进行认真研究、讨论,对巴州邮政业“十三五”规划内容继续进行补充和完善,并做好规划衔接和对外发布工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China