今天是

新疆邮政管理局关于做好快递许可分支机构变更事项审核工作的通知

    2016-10-12

   

  根据国家邮政局《快递业务经营许可工作优化方案》,自2015年7月1日起,快递许可分支机构变更事项下放至省以下邮政管理部门实施。9月1日起,快递许可信息系统新功能正式上线,许可准入、许可证变更、许可证到期换证等事项实现了全流程网上办理,分支机构变更事项由市地局全程网上办理。为确保工作顺利承接,现将有关事项通知如下: 

  一、明确职责分工。根据国家邮政局《快递业务经营许可工作优化方案》,快递业务经营许可申请由区邮管局负责初审、受理和审批,地州市局负责现场核查;快递许可证变更申请(分支机构变更除外)由区局负责初审、受理和审批,不再进行现场核查;分支机构变更申请由地州市局负责初审、受理和审批,涉及非绿色通道企业设立分支机构的,开展现场核查。 

  二、严格按照规定时限办理。认真落实国家邮政局《快递业务经营许可工作优化方案》和区邮管局《关于进一步优化快递业务经营许可工作的通知》要求,企业申请分支机构设立、撤销、地址变更、名称变更等事项的,依照规定时限限期办结,区邮管局将定期对各地州市局办理情况进行通报。 

  三、加强对许可系统的学习和使用。此次许可信息系统改造力度较大,新功能新模块较多。各地州市局要加强对新系统的学习,尽快熟悉使用方法,认真指导企业进行申请,答复企业相关咨询,切实发挥系统对许可工作的支撑作用。 

  四、做好服务工作。各地州市局应根据国家邮政局《快递业务经营许可工作优化方案》和区邮管局《关于进一步优化快递业务经营许可工作的通知》相关内容,制作许可办事指南,包括快递许可、许可证变更、分支机构变更、许可证到期换证等事项的申请流程表及材料清单等,在局官方网站、办事窗口、办事场所等予以公开,做好服务工作,方便企业知悉业务流程,索取相关资料。 

  五、做好书面材料存档工作。分支机构变更完成网上审核后,在发放分支机构名录时,应要求企业提交书面申请材料(签字并盖章)存档。许可证换证初审工作完成后,应要求企业提交书面材料(签字并盖章)存档。 

  六、加强信息安全保密工作。快递许可实现全流程网上办理后,对日常管理和安全保密工作提出了更高要求。各地州市局要切实重视系统使用过程中的信息安全工作,加强日常管理,强化保密意识,防止企业信息泄露。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China