今天是

巴州邮政管理局积极学习宣贯《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》

    2021-08-27

  8月5日,国家邮政局发布新修订《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》(以下简称《第七版》)。巴州邮政管理局积极组织学习宣贯。 

  一是及时组织全体干部职工学习宣贯采取集中研学和自行深学的方式,深入学习《第七版》内容,并动员全体干部职工利用微信、微博、抖音、快手等现代媒介转发,扩大宣传覆盖面,致力于“家喻户晓”。 

  二是督促邮政快递企业深入学习及时向邮政、快递企业转发《第七版》,并督促各企业组织分拨中心、分支机构、末端网点、村级便民服务站四级场所从业人员开展学习,要求企业严格落实操作规范并及时将学习情况报巴州邮政管理局。 

  三是利用自治州疫情防控联席工作机制学习宣贯,在重点人员检测、冷链食品监测、交通物流监测三个专班调度会上,向各县市疫情防控专班宣贯《第七版》内容,并对其中具体操作、规范建议进行详细解读。 

  截至目前,巴州邮政快递企业各级营业场所累计组织从业人员和相关人员学习100余场,从业人员累计参加学习达1977人次《第七版》在巴州邮政快递从业人员中知晓率达100%从业人员纷纷表示,《第七版》内容更加充实,防疫措施更加具体,更加紧密结合境内疫情演变情况和形势任务需要,是从业人员在日常生产和个人防护方面的“制胜法宝”。通过学习,自身对疫情防控工作又有新的认识和体会,相比之前的麻痹大意,思想上对疫情防控有了紧迫感。今后严格按照《第七版》要求落实自治区、自治州各项防疫措施,从源头上筑牢巴州邮政快递业疫情防控铜墙铁壁。 

备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼