今天是

巴州邮政管理局全力推动民生实事落地

    2021-02-20

  随着天气不断转暖,巴州老城改造工程正如火如荼进行,部分老旧小区传统信报箱因工程拆除和迁移,给广大用户带来不便,为把民生实事工程落到实处,结合《关于加快推进自治区快递末端服务发展的指导意见》,2月19日,巴州邮政管理局前往州住建局,协调将信报箱更新增设纳入旧城改造系统,取得了住建部门的大力支持。 

  截止目前,巴州局已通过多渠道协调引进瑞达顺和、铁塔分公司2家知名智能快递柜经营企业,累计投入资金1400余万元,建设智能快递柜隔口30603个,累计投放邮件快件超10万余件。顺丰丰巢智能快递柜经营企业也准备入驻巴州。 

  下一步,巴州邮政管理局将继续协调各部门,在城镇老旧小区改造和城市更新中,增设邮政快递末端网点、智能快件箱,补齐既有居住小区快递末端服务短板,着力解决快递到家“最后100米”难题,推动邮政快递业在便利群众生活、服务社会生产和推动经济发展等方面发挥更大作用。 

备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼