今天是

巴州邮政管理局开展春节前夕专项联合执法检查

    2021-02-08

  近日,巴州邮政管理局按照《巴州邮政快递业关于做好2021年初安全防范和行业重点工作的通知》要求,联合自治州有关部门对辖区寄递企业开展节前联合执法检查。 

  检查组重点检查各寄递企业主体责任落实、重要节点安全保障、疫情防控、三项制度等行业重点工作落实情况。 

  检查组分别对辖区邮政、顺丰、京东、德邦等寄递企业营业场所进行执法检查,并提出以下要求:一是在思想上高度重视,深刻理解做好春节期间寄递安全保障工作的重要意义;二是要进一步强化寄递安全管控措施,严格执行寄递安全“三项制度”工作要求,确保巴州寄递渠道安全稳定畅通;三是要加强安全防范意识,如发现可疑线索或可能影响社会安全稳定的不良因素,需立即报告有关部门;四是要强化道路交通安全意识,杜绝“三超一疲劳”,坚决不得酒后驾车;五是做好春节期间各项应急管理工作,确保专人负责,并保持电话24小时畅通,如遇突发事件第一时间报告,并妥善处理。 

  巴州邮政管理局将在春节期间持续开展督导检查工作,依法严厉打击行业各类违法违规行为,全力保障春节期间巴州邮政快递业安全稳定。 

备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼