今天是

巴州快递行业团工委获批成立

    2021-02-05

  日,共青团巴音郭楞蒙古自治州委员会印发了《关于同意成立共青团巴州快递行业工作委员会及下属两个团支部的批复》,巴州快递行业团工委及下设两个团支部正式获批成立。  

  根据批复,巴州快递行业团工委由巴州团委巴州邮政管理局党组共同领导,下设两个团支部,分别为:新疆四加一供应链股份有限公司团支部、新疆顺丰速运有限公司库尔勒圣马分公司团支部。巴州快递行业团工委主要负责指导全州快递行业团的建设和青年工作,动员系统团组织和青年开展系列活动,积极服务全州快递业改革,支持地方经济发展和维护行业稳定的中心工作,树立巴州快递青年良好形象和快递青年工作品牌等。  

  组建巴州快递行业团工委,是贯彻落实党的群团工作会议精神和习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,是在新兴行业领域推行团建工作创新的大胆尝试。 

  今后,巴州邮政管理局将加大对行业团工委的指导帮助行业团工委迅速健全工作机制,找到事业的发力点和工作的落脚点,积极推动行业青年创新发展,开展各类创效创优活动,为行业青年创新创业营造良好生态圈,为助力企业发展壮大、推动邮政快递业发展发挥积极作用。 

备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼