今天是

巴州邮政管理局实地调研末端网点违规收费情况

    2019-09-11

  为落实国家邮政局及自治区邮政管理局工作要求,结合《清理整顿快递末端违规收费工作的通知》精神。821日,巴州邮政管理局针对快递末端违规收费等行为,由局领导带队,分成两个暗访组,巴州境内各企业末端网点进行实地走访调研  

  调研组实地走访了焉耆县、博湖县五个乡镇末端网点,询问当地群众,发现焉耆县永宁镇、包尔海乡末端网点仍存在违规收费情况,收费标准为1至3元不等。同时,调研组发现轮南小区宜家水果百货商行为韵达企业的末端网点,存在代派中通,圆通,申通快件的情况,且与申通企业没有签订代派协议,存在违规收费情况,巴州局工作人员现场对网点工作人员进行批评教育,并下发整改通知书,要求网点尽快整改,并通报至巴州韵达总部要求对其加强管理。轮南小区其它商店未发现违规放置快件,违规收费情况。 

  巴州局工作人员还走访了轮台县草湖乡可可乔村,未发现有违规放置快件、违规收费情况。30团中通末端网点未发现有违规收费情况,但通过走访发现,其周边附近有两个商店未取得末端网点资质,但存在违规收取用户2元取件费用情况,巴州局已对相关商店负责人进行批评教育,并要求企业总部加强对下属分支机构的管理,杜绝向无资质的末端网点派件。 

  巴州局将在8月份集中开展违规收费清理整顿工作,并形成常态化管理。消费者遇到快递末端违规收费的情况,可拨打0996-2012305进行投诉 同时,巴州邮政管理局将针对此次发现问题的快递企业进行集中约谈,并及时处置,以零容忍的态度坚决督促企业整改。 

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼