今天是

巴州邮政管理局全力推进州域建制村直接通邮工作

    2019-08-29

  今年是新疆维吾尔自治区全力推进建制村直接通邮工作的攻关之年。7月以来,巴州邮政管理局积极响应国家局及区管局安排部署,安排调研组深入若羌县罗布泊镇、且末县奥依亚依拉克乡、和静县巩乃斯镇、巴音布鲁克镇、巴音郭楞乡、阿拉沟乡等交通不便偏远的乡镇和建制村,开展建制村直接通邮情况调研工作。 

  根据巴州邮政分公司报送的材料,巴州局调研组深入农村实地察看各乡镇建制村通邮情况。调研组向当地邮政投递工作人员了解了投递中出现的问题,核实了基本情况,还与各村委会负责人对党报党刊投递频次及接收情况进行深入交流。通过对各交通不便乡镇及建制村的实地考察,巴州局了解并掌握了农村地区的用邮需求、投递组织、服务模式、服务时限、投递工作面临的困难等相关情况。 

  目前,巴州建制村直接通邮工作通过与村邮站、“三农”服务、电商合作等工作有机结合的方式,已全部实现了建制村直接通邮的目标。此项工作的顺利完成,有效提升了广大农村地区邮政普遍服务水平,加快了邮件传递速度,进一步优化了农牧区邮政资源配置,为农牧地区各族群众享受高质量发展成果提供了邮政基础保障。 

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼