今天是

巴州邮政管理局深入和静和硕交通不便偏远村开展调研工作

    2019-07-17

  为扎实推进建制村直接通邮工作,进一步提升邮政普遍服务能力,近日,巴州邮政管理局党组书记、局长李文利带队深入和静、和硕两县交通不便偏远村进行调研。巴州邮政分公司相关负责人陪同调研。 

  调研深入到各偏远村村委会、村邮站开展实地调查。对各交通不便偏远村村邮站的投递主体、投递频次、投递地点以访问用户,负责人等形式进行了解。在调研中了解到,当地党报党刊的投递已全部实现稳定的投递到户,邮件会统一投递到村内固定的接收点以便用户自取。调研对和静县巩乃斯邮政代办所开办的邮乐购站点表示肯定,邮政企业在提升邮政普遍服务能力的同时,灵活依托当地特色产业,带动偏远村的经济发展,给当地牧民生活带来便利,是推动产业扶贫,助力脱贫攻坚的重要举措。 

    巴州局表示,将继续增强农村邮政普遍服务保障力度,强化监督管理,督促邮政企业切实提升农村地区普遍服务水平,确保邮政普遍服务真正惠及民生。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China