今天是

巴州邮政管理局举行“党费日+”“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年主题党(团)日活动

    2019-05-20

  为纪念“五四”运动100周年,大力弘扬和传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引导局机关全体党员干部和广大青年牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,510日,巴州邮政管理局举行“党费日+”“青春心向党,建功新时代”纪念“五四”运动100周年主题党(团)日活动。 

  活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。在党旗和团旗下,巴州局全体干部职工重温了入党、入团誓词。以“党费日+”为切入点,开展了“学讲话”——学习习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话;“诵党章”——齐声诵读党章第十章“党和共产主义青年团的关系”;“常态化发声亮剑”——新入职4名干部结合自身实际向“三股势力”发声亮剑;“看视频”——收看“我们都是追梦人”纪念五四运动100周年文艺晚会;“强体魄”——进行“孔雀河畔 铁门雄关”10公里徒步等活动。 

  徒步活动中,在党旗和团旗的引领下,全体干部职工高歌《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《光荣啊,中国共青团》等红色歌曲,一路跋山涉水,互帮互助,彼此信任,勇敢的克服自然环境的挑战。 

  此次徒步活动,倡导了健康、文明、低碳的生活方式,带动了全体人员的健身热情,磨练了全体人员的意志,增强了凝聚力,培养了良好的团队精神,同时充分展示了巴州邮政管理局良好形象和积极向上的精神风貌。局领导充分发挥模范带头作用,总是行进在队伍的最前方;年轻人发挥不怕苦、不怕累的品格,用实际行动诠释青年的使命与担当。大家在紧张的工作之余既放松了心情、陶冶了情操、锻炼了身体,又增进了同事间的友谊,增强了集体的向心力。 

  活动最后,巴州局全体干部职工表示,作为习近平新时代中国特色社会主义的践行者,我们必将不忘初心,牢记使命,勇于前行,永远行进在开拓国家富强民族复兴伟大中国梦的道路上。

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China