今天是

巴州邮政管理局召开“快递下乡”工作推进座谈会

    2019-03-18

  2019年年初,巴州邮政管理局联合州商务局、经信委等部门开展调研工作,实地了解各快递企业在乡镇的覆盖情况以及在“快递下乡”工作推进过程中遇到的问题及意见建议,并向州人民政府相关领导进行了汇报。311日,巴州人民政府副秘书长侯玉泉在南疆快递物流园出席了“快递下乡”工作推进座谈会,11家邮政、快递企业负责人参加座谈。 

  侯玉泉强调,企业要提高政治站位,加强思想建设。“快递下乡”是脱贫攻坚任务中不可缺少的一部分,是一项政治任务,不是做与不做,是必须要做。民营企业也同样要有责任感、担当感与使命感;要加强政策解读,会同各有关部门多沟通多协调,明确职责分工;要加强纵向沟通横向交流,各项有关措施规定积极向上级部门汇报,各相关部门协同推进;要优化合作模块,发展 “四新经济”。同时也要做好安全服务保障工作,各企业要时刻绷紧这根弦,安全生产无小事。 

  为统计各县市所辖乡镇快递企业的分布情况和各企业2019年在乡镇建点的计划,巴州局发放了乡镇快递企业情况调查表。对各快递企业的实际下乡运营情况按各县市实际情况分别进行分析说明。各快递企业负责人根据实际运营情况,就快递下乡工作如何开展,谈想法、定目标,座谈会取得了一定的成效。 

下一步,巴州局将与供销、运管、商务等相关部门进一步接洽,并形成工作方案,多措并举,群策群力,全力推进“快递下乡”工程。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China