今天是

自治区邮政管理局检查巴州邮政普遍服务工作

    2019-03-18

  313日至14日,自治区邮政管理局第一检查组检查了巴州地区建制村直接通邮、普遍服务达标等工作。 

  检查组抽取了4处普遍服务网点(含1处补白网点)、3个建制村村邮站、1个“十三五”西部投资项目等作为检查对象,并组织巴州邮政管理局和巴州邮政分公司召开了专题反馈会。 

  反馈会上,检查组组长刘宏泉提出了几点要求,一是提高政治站位,落实主体责任,做好普遍服务,四项法定业务要开办齐全;二是落实寄递安全,收寄验视要常抓不懈,实名收寄要不打折扣,过机安检要层层落实。三是对国家投资的“十三五”西部项目,严格按照发改委的批复做好各个环节工作。 

  巴州邮政分公司总经理肖东表示,将落实主体责任,提高思想认识,把政治责任和担当放在首位,立即制定整改计划,安排整改,确保及时整改到位。对此次检查没有覆盖到的局所网点,也将举一反三及时开展自查整改,进一步加强硬件投入,持续做好普遍服务工作。 

后期,巴州邮政管理局将加大执法力度,进一步督促企业进行整改,督促企业将各项工作做细做实。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China