今天是

巴州邮政管理局正式启动2019年度“双随机一公开”工作

    2019-03-18

  按照国务院关于简政放权、放管结合工作要求,结合国家邮政局、自治区邮政管理局相关工作部署。312日,巴州邮政管理局遵循依法监管、公正高效、公开透明的原则,正式启动2019年度“双随机一公开”工作。 

  “两会”期间,巴州局相关业务科室提出开展“双随机一公开”工作申请,经局依法行政领导小组审议通过后,按照工作机制,领导小组组长李文利从检查人员名录库、市场主体名录库中对执法人员和被检查企业进行了现场抽取和宣布,并就检查事项清单内容对检查人员进行了培训。 

  此次“双随机一公开”检查分为库尔勒市、北四县、南四县三个组。每组两名执法人员带队,计划利用一周时间对随机抽取的50个邮政、快递企业网点开展执法检查。 

巴州局通过开展“双随机”检查,统筹使用本局执法力量,解决在重要节点期间执法人员不足问题,统一安排车辆,统一行动。通过规范监管行为、创新管理方式,有效避免出现选择性执法、任性检查等现象,逐步树立依法监管、公正执法、精准监督的新理念。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China