今天是

巴州邮政管理局组织召开2019年巴州邮政管理工作会议

    2019-01-29

  118日上午,巴州局召开2019年巴州邮政管理工作会,会议传达学习了2019年全国邮政管理工作会议、自治区邮政管理局工作会议精神,总结回顾了2018年巴州邮政业发展成效,明确了当前和今后一个时期巴州邮政业的发展思路,部署了2019年工作任务。巴州邮政管理局党组成员、纪检组长、副局长李伟主持会议。巴州局党组书记、局长李文利出席会议并作2019年巴州邮政管理工作报告。 

  李文利同志从党的建设取得显著成效、邮政行业安全基础进一步巩固、全州各族群众用邮体验进一步提升、巴州邮政业发展环境进一步改善、助力巴州邮政业实现高质量发展五个方面全面回顾了2018年巴州邮政行业工作成果。2018年,巴州邮政业业务总量累计完成2.33亿元,同比增长5.82%,业务收入完成3.12亿元,同比增长10.17%。快递业务量累计完成480.25万件,同比下降18.84%;业务收入累计完成1.4亿元,同比增长26.64%,呈现了稳中向好的发展态势。 

  李文利同志指出,改革开放40年来巴州邮政业发生了翻天覆地的变化。先后完成邮电管理体制调整、邮电分营、邮政政企分开等重大改革任务。快递服务从无到有,邮政业基础设施建设不断完善,服务质量持续提升,寄递渠道更加安全,使各族群众的用邮体验得到了质的改善。一系列利好政策陆续出台,为促进巴州邮政业改革发展提供了充分的体制机制保障。 

  李文利同志部署巴州邮政业2019年工作时指出,要按照 “巩固、增强、提升、畅通”八字方针,继续坚持“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”工作思路,结合新疆实际,聚焦总目标、贯彻新发展理念,扎实推进“1+3+3+改革开放”工作部署,重点要抓好五个方面工作:一是要继续抓好机关党建工作,努力开创工作新局面;二是聚焦总目标,助力实现巴州社会稳定和长治久安;三是加强邮政普遍服务和特殊服务监督;四是改善巴州邮政业发展环境,推进高质量发展,打好脱贫攻坚战,更好服务中巴经济走廊承载区建设和乡村振兴、旅游业大发展;五是做好机关基础性工作,增强机关服务能力建设。他强调,要全面推进巴州邮政业在深化改革中高质量发展、为实现自治区社会稳定和长治久安而努力奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。 

  会议期间,对2017年全区邮政行业统计工作先进企业、2018年度“民族团结一家亲”先进企业、2018年建设南疆快递分拨中心突出贡献企业、2018年标准化建设示范企业、2018年综合管理先进企业等进行了表彰。会后与各企业现场签订了2019年巴州邮政业安全责任书。 

  巴州邮政管理局全体工作人员、中国邮政集团巴州分公司、各快递企业有关负责同志及管理人员共计45人参加会议参加会议。
  
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China