今天是

巴州邮政管理局召开2018年快递业发展座谈会

    2019-01-04

  2018结束之际,为详实了解各企业一年发展情况,更好谋划2019年巴州邮政业发展前景,12月18日下午,巴州邮政管理局召集主要快递企业负责人召开座谈会,共同谈经营、促发展、谋未来。 

  座谈会上,巴州局党组书记、局长李文利对各快递企业这一年来通过积极落实各项工作措施,有力维护巴州寄递渠道的安全、有序、畅通的工作成效给予充分肯定,对各企业在日常经营工作中积极主动、迎难而上的工作态度提出表扬。他表示,各企业在取得经济效益增长的同时,为巴州各族人民群众营造了良好的用邮环境,通过各项工作举措的实施,确保了巴州邮政行业的健康发展与和谐稳定,这些好的地方,要继续坚持和发扬。 

  巴州局党组成员、纪检组长、副局长李伟对2018年各项重点工作的开展情况进行了简要分析和回顾。他指出,通过各项工作的安排部署落实,明显感受到各企业安全责任意识有了一定的增强,各快递企业整体的安全防范能力和服务水平有了明显的提升。在今年的全国“两会”、进搏会、双十一期间,各企业能够勇于承担责任,积极按照各级人民政府及相关部门的工作部署,严格落实行业安全生产工作要求,体现了良好的大局意识。 

  座谈会上,李文利局长就前期去杭州、厦门等地调研东部发达地区电子商务和快递物流协同发展时了解到的情况向各企业进行了细致的讲述。通过对内地快递企业迅猛发展场景的描述,提出了巴州邮政业未来发展的一些思路,勾画出未来美好的发展的蓝图。 

  各快递企业在回顾这一年的发展历程时纷纷表示,非常感谢巴州局这一年来对企业生产经营中各方面的关爱、指导和支持,企业遇到困难时,首先想到的是邮政管理局,第一时间帮助企业解决问题的也是邮政管理局;2018年巴州局通过积极开展各项监管工作,帮助企业及时发现日常工作中存在的问题和安全隐患,并悉心协助企业进行整改,指导企业做好防范,避免了不良后果的产生;各企业对巴州快递业未来的发展充满憧憬,未来将紧紧依托巴州经济发展浪潮,坚定信心、紧抓当下、主动作为,为全面建成与小康社会相适应的现代化巴州邮政业不懈奋斗。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China