今天是

巴州邮政管理局开展巴州邮政业发展“十三五”规划中期评估

    2018-12-20

  国家邮政业和自治区邮政业发展“十三五”规划发布以来,巴州邮政管理局积极主动抓规划的贯彻落实,结合本地实际,完成了对全国、自治区邮政业发展“十三五”规划的中期评估。   

  日前,巴州局开展了本地区邮政业发展“十三五”规划中期评估,并完成评估报告,报告重点围绕强化寄递行业安全管理、促进快递服务质量提升、推动关联产业协同发展、加强监管能力建设、提升普遍服务水平等主要任务落实情况等内容。对规划的总体完成情况、主要任务实施进展情况、规划实施中存在的主要问题、推动规划进一步落实的措施建议进行了总结评估,对部分规划目标进行调整确保规划目标切合巴州邮政业发展现状。 

  下一步,巴州局将发挥规划引领作用,继续强化对邮政业规划实施的专项调研,广泛征求邮政、快递企业意见,重点针对规划落实工作中存在的问题,继续优化邮政业发展环境,推动出台《自治州推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》、争取自治州出口农产品专项财政补贴快递企业加强快递末端服务能力建设加快“快递下乡”步伐 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China