今天是

巴州邮政管理局申诉中心多措并举全力备战“双十一”业务旺季

    2018-11-19

  为保障“双十一”业务旺季申诉受理转办工作时效,确保投诉渠道安全畅通,切实维护消费者合法权益,巴州邮政管理局采取多种措施积极备战业务旺季申诉处理保障工作。 

  一是确保申诉渠道畅通及时妥善处理消费者申诉,除专职申投诉工作人员外增加兼职工作人员,提高申投诉处理效率,除及时处理对外公布本局申诉受理线接到的申诉外,保障其他申诉渠道如州长信箱、县(市)长信箱等途径畅通,确保消费者申诉得以及时解决。对国家邮政局申诉系统内的待催办,已催办案件做好统计,及时与企业申诉对接人沟通,以免发生逾期情况,保障申诉结案时效。二是加强同企业的沟通联系。督导企业主动做好申投诉处理工作。引导消费者先联系企业总部投诉,根据企业解决情况进行申诉,充分发挥企业处理投诉的主体作用,及时妥善解决用户申诉中反映的问题。督导企业认真、及时做好邮政管理部门转办的申诉处理。三是做好对用户的安抚工作。针对企业在业务旺季期间,由于特殊原因可能导致的快件延误、丢失短少、积压无法及时派送等问题的投诉及申诉,引导企业耐心向消费者进行解释,避免因沟通不畅产生矛盾。加强与自治区邮政管理局的沟通联系,遇到问题及时沟通解决。四是加强申诉中心与各科室之间沟通联系,及时沟通反馈工作处理情况,采取有效措施,严格执法监管,有效提升申诉处理效率。 

  下一步,巴州局将调整工作状态,认真落实各项应对措施,全力备战“双十一”业务旺季到来。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China