今天是

且末邮政携手电商企业谋发展 经济效益社会效应喜迎双丰收

    2018-09-19

  且末县邮政公司携手当地电商汗巴格玉枣农民专业合作社共同发展红枣产业,双方都收获了较好的经济效益和社会效应 

  2017年,且末县邮政公司汗巴格玉枣农民专业合作社签订了合作协议。当年,合作社通过邮政渠道发往全国的红枣达到了15吨,邮政企业仅包裹收入达到8万元。2018年,双方不断探索新发展模式。且末邮政公司将位于托克拉克勒克乡的约90平米的空白乡镇局所提供给合作社使用,双方就房屋使用、人员招聘及邮政业务办理等事宜签订了合作协议。走进位于托克拉克勒克乡的邮政电商服务站,整齐的柜台、农特产品展示柜、办公电脑设备一应俱全。为了能更好的服务于农户和当地人民群众,邮政电商服务站还招聘了返乡创业大学生,通过办理邮政业务、开展电商业务的培训,为大家提供方便快捷的服务。 

  据汗巴格玉枣农民专业合作社哈力克董事长介绍,随着合作社规模的逐步壮大和邮政服务的不断优化2018年预计通过邮政渠道销售的红枣将达到30吨以上,邮政包裹收入将达到15万元。下一步,且末县邮政公司将充分发挥自身优势,盘活资源,在且末其余六个乡推广邮政电商携同发展的经验,打通农特产品进城渠道,努力为当地人民群众提供更优质的服务。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China