今天是

巴州邮政管理局和商务局座谈推动快递电子商务协同发展

    2018-08-16

  为贯彻落实国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见,促进我州快递业和电子商务健康发展,8月7日,巴州邮政管理局和自治州商务局举行座谈会,巴州局党组书记、局长李文利带领市场监管科相关同志一参加座谈。 

  会上,双方就邮政、快递服务车辆通行、鼓励“快递物流+电商”、推动地方政府对承运本地农特产品的快递企业进行补助、快递下乡和快递末端服务网点等问题展开讨论,积极协商解决方案。一是继续完善《巴州邮政快递服务车辆运行暂行管理办法》,再次同自治州公安交警部门沟通协调,争取出台办法,切实解决邮政快递车辆城区通行难题。二是利用自治州打造临空经济百亿扶持资金的契机,推动农产品出口运输补贴政策落实到快递企业。三是联合向自治州人民政府、政法等部门专题报告新出台的快递末端网点备案管理办法,明确实施细则,打通农村快递服务通道。  

  会上,双方达成一致意见,建立定期联席会议制度,定期沟通快递业和电子商务协同发展中存在的问题,计划于近期对州快递、电商企业和电商末端配送网点进行调研,调研快递企业接受政府补助、农村电子商务和快件的末端配送、制约我州快递企业发展的瓶颈等问题,并将调研成果及时报自治州人民政府,争取出台自治州推进电子商务与快递物流协同发展意见。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China