今天是

自治区人民政府调研巴州电商物流快递行业发展情况

    2018-05-10

  5月6日,自治区人民政府调研组到巴州调研电商行业发展现状及电商物流快递快递行业。调研组由自治区商务厅、开放办、经信委、公安厅、交通运输厅、邮政管理局等部门相关同志组成,自治区商务厅何国庆副厅长任组长。 

  调研组调研内容包括电商行业新型业态整体发展情况、目前实行的电商物流快递行业监管措施对电商整体发展的影响情况、电商物流快递行业经营运行情况以及运行过程中遇到的困难和问题、促进电商行业以及电商物流快递行业发展的具体措施。 

  上午,调研组一行刚下飞机便直接前往南疆快递物流园,现场查看天天快递、顺丰速运、圆通速递分拨中心的分拨处理情况,详细了解目前快递行业现行监管措施下企业发展的现状,现场听取快递企业在发展和发展中存在的困难和问题。随后,调研组前往圆通速递末端网点现场观摩,对进口快件通过“一采四拍”采集信息的整个流程,以及末端网点安全管理等工作的落实情况。调研组还前往参观了库尔勒市电子商务双创孵化基地。 

  下午,调研组来到邮政公司末端网点、邮政电商展示基地了解电子商务和物流快递协同发展情况,并召开现场会,听取电商企业和邮政快递企业对行业今后发展方向的意见和建议。 

  自治州人民政府副秘书长侯玉泉,自治州商务局、邮政管理局、经信委相关负责同志陪同调研。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China