今天是

巴州邮政管理局下沉干部与居民们交朋友

    2018-02-27

  按照党委的相关工作要求,春节期间,巴州邮政管理局全体领导干部前往“访惠聚”工作队包联社区库尔勒市团结街道若荷澜社区开展下沉工作。                                           

  下沉期间,巴州局各干部职工与社区工作人员来到要入住的居民家中。由于和入住的居民不认识,为了拉近彼此之间的距离、减少陌生感,巴州局同志们在入住前买了水果等物品先登门拜访,深入了解家庭工作、生活情况。在居民家中,大家互相介绍认识,聊家常生活、讲国家发展、感恩幸福生活。通过聊天,彼此之间没有了陌生感,也亲近了许多。晚上入住时,居民朋友早早准备铺好了床铺,大家在温暖温馨的环境中进入梦乡。早晨起床时,香甜的奶茶、酥软的馕饼为下沉干部准备好了。                                               

  虽然是短短天的入住,巴州局同志们和居民朋友们从陌生到熟悉,再成为了朋友。大家之间语言不通,但仍然用着简单的话语和行动进行交流,居民朋友们亲切的微笑和用心准备的早餐就是对这份友情最好的表达! 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China