今天是

巴州局组织召开若羌县寄递渠道安全保障座谈会

    2017-12-05

  12月3日,巴州邮政管理局赴若羌县调研督导寄递渠道安全保障工作,并召开座谈会。若羌县政法委、综治办、商经委、公安、交通运输局等若羌县物流寄递领导小组成员单位有关负责人参加会议。 

  会议听取了若羌县寄递物流领导小组成员单位的意见,就若羌县寄递物流工作中遇到的问题开展讨论,会议充分肯定了2017年以来若羌县寄递渠道保障工作取得的成果,在巴州局和若羌县各部门共同努力下,若羌县寄递渠道安全得到了有效保障。 

  会议指出,针对当前寄递渠道面临的安全形势,一是要加强快递从业人员背景审查,规范快递从业标准。二是积极推广实名收寄信息系统的应用,采取更为有效的措施推进实名收寄落实。三是建立联合检查机制通过联合检查、安全培训、安全宣传的方式,规范企业经营,强化从业人员安全意识,确保寄递渠道安全。 

  巴州局表示要进一步落实主体责任,认真履职,强化担当,坚持关口前移,源头治理,最大限度的整治各类安全隐患,坚决防控和消除安全隐患,全力维护寄递物流渠道安全。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China