今天是

巴州局召开寄递渠道安全保障工作会议

    2017-09-05

  8月25日,巴州局组织辖区邮政、快递企业召开寄递渠道安全保障工作会议,部署了金砖国家第九次领导人会晤、第十三届全国运动会以及古尔邦节期间寄递渠道安全服务保障和涉稳隐患排查专项整治工作 

  

  会议就金砖国家会晤、第十三届全运会及古尔邦节寄递渠道安全服务保障工作进行安排部署,对近两个月执法检查情况进行通报并提出整改要求,并宣读了《巴州邮政行业安全生产大检查和专项整治工作方案》。 

  会议要求各企业做到以下几点:一是加强组织领导,严格落实工作责任。强化责任意识,对每个工作岗位、每个生产环节进行督促检查,确保各项措施落实到位,尤其是“三项制度”,坚决不放松。二是认真开展安全自查,全面落实各项工作措施。严格自查自纠,从制度建设、安全人员配备和培训、设备安全运行和管理等方面梳理企业内部安全管理状况,重点检查收寄验视制度执行和安全防范等情况。三是针对检查中发现的各类安全隐患,做到及时发现、及时排除、及时整改,巴州局将对问题企业进行“回头看” 

  会议强调,各企业要把当前维稳工作列入各快递企业重要议事日程,强化主要责任人为第一责任人,安全管理员承担具体责任,其他工作人员强化责任意识。会议重申巴州邮政行业反恐维稳工作各项要求,督促各企业严格落实“三项制度”,对全州的进出邮件(快件)实施百分之百过机安检,切实保障寄递渠道安全。 

  邮政公司巴州分公司、速递物流巴州分公司及快递企业负责人、安全管理人员及相关业务人员55人参加此次会议 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China