今天是

巴州邮政管理局组织全州快递企业参加实名收寄信息化推进电视电话会议

    2017-07-13

  2017年7月12日,新疆邮政管理局召开自治区实名收寄信息化推进电视电话会议。会议由自治区邮政管理局党组成员、纪检组长、副局长玉素甫·艾力主持,自治区邮政管理局党组书记、局长张建军出席会议并讲话。 

  市场监管处处长邓淼通报了全疆实名收寄信息化推进工作进展情况。张建军局长对实名收寄信息系统应用工作进行了总结,并对下一步工作进行了部署和安排:一是统一思想,提高认识。要切实把思想和行动统一到中央、自治区决策部署和国家局党组的工作要求上来,从讲政治、顾大局的高度,从做好寄递渠道反恐维稳工作的角度,扎实开展系统推广应用工作。二是抓住重点,综合推进。要通过加强组织领导、严格目标考核、落实分片包干、把握推进重点、明确近期时间节点、强化协调联动等措施,坚持问题导向,抓住重点,盯住难点,加强统筹,综合施策,把实名收寄信息系统推广应用工作向纵深推进,确保实现既定目标。三是加强督导,狠抓落实。要强化属地责任和监管责任落实,加大执法检查力度,对未按要求落实实名收寄制度的企业加大查处力度,决不姑息迁就。加强宣传引导,进一步争取社会用户理解支持,营造良好舆论氛围。 

  会后巴州邮政管理局党组成员、副局长李文利同志根据会议的相关要求,对参会的企业提出了几点要求。一是要提高认识。各企业要认识到实名收寄信息化工作的重要性和紧迫性,加快内部推广速度;二是要积极配合巴州邮政管理局监督管理工作。今后我局将拿出实施方案,召开再动员会议,制定相关工作措施,以保障实名收寄信息化工作高效、有序的开展。 

  巴州邮政管理局及邮政公司、速递物流、圆通、申通、中通、韵达、百世、顺丰、天天、德邦、袋鼠、国通、宅急送、快捷、全峰、全一、优速、速尔、中铁快运、誉龙航空20家邮政、快递企业负责人共计28人参加会议。 

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China