今天是

巴州局办理提案情况获政协认可、委员满意

    2017-07-13

  在自治州政协十二届一次会议上,州政协常委、公安局副局长李保江同志提出了《关于加强物流寄递行业安全管理的提案》,建议邮政管理、道路运输管理部门强化监管,加强管控,创新模式,落实X光安检机,强化专职力量落实安检最大限度落实“三个100%”,提高寄递物流行业安全防范能力。 

  日前,在自治州经信委召开政协重点提案督办协商座谈会,州政协副主席贺兴利、州政协提案法制委员会主任邢国富、提案人,以及承办单位州经信委、邮政管理局、道路运输局负责同志出席会议,州人民政府副秘书长张峰主持会议。 

  州邮政管理局副局长李文利同志在会上补充报告了提案办理落实情况。今年以来,州邮政管理局加强同经信、综治、公安等部门的联系沟通,督促寄递企业加强安全生产教育和培训,强化安全防范制度,强化突发事件应急管理,配备安全生产和安全防范设备,规范每个寄递环节“三个100%”的操作细则,确保了全州寄递渠道总体安全。会上,李文利副局长表态将严格落实自治区、自治州维护社会稳定和长治久安的决策部署,不折不扣地督促企业严格落实“三个100%”,维护全州社会稳定。 

  州政协副主席贺兴利在会上指出,物流寄递行业贴近民生,跟百姓的生活息息相关,物流寄递行业的安全管理的重要性也越来越重要,政协对此次提案非常重视,将此列为今年政协的重点提案,希望各承办单位加强沟通,共同做好物流寄递行业安全管理工作。

  座谈会结束后,参会人员一行现场督导了圆通速递、顺丰速运、德邦快递三家快递网点。贺兴利主席对快递网点的标准化设置、X光安检机的配备使用和快递从业人员的安全生产教育和培训等情况给予了认可,提案人李保江常委对提案的办理情况表示满意。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China