今天是

巴州天天快递全力备战“双十一”

    2016-11-16

  “双十一”旺季已经到来,强化安全生产管理、保证快件正常流转已成为企业的头等大事。巴州天天快递负责人根据前期预测,准备了多种应对措施备战“双十一”,要求各网点合理利用人员、车辆、设备等资源,全力提高快件转运效率;同时,各网点要合理安排发货批次,对到港快件按到达日期进行循环分拣、派送,杜绝快件积压。 

  巴州天天快递负责人着重强调了快件安全,人员安全这两个重要方面,一是快件安全方面,快件收寄过程必须做到100%实名登记、100%开箱验视、100%过机安检。出港快件一律加盖“已验视”章或粘贴“已安检”标签。要求天天快递各网点严禁收寄涉恐、涉爆、涉化等禁寄物品,分拣过程中决不允许出现暴力分拣、乱抛、乱踩等违禁行为;二是人员安全方面,人员安全是企业顺利度过“双十一”业务旺季的重中之重,各网点工作人员要正确利用各种设备进行操作,避免因违规操作而导致的人员事故,投递员要严格遵守交通规则,不莽撞开车、不违章开车、不疲劳开车、不酒后开车、不超载、不超速,文明礼让,维护交通秩序,确保安全行车。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China