今天是

巴州邮政管理局联合国家安全部门检查快递企业

    2015-09-08

  9月2日在抗战胜利70周年纪念活动前夕,巴州邮政管理局联合巴州国家安全局对巴州圆通、韵达、中通、顺丰、中铁快运等快递企业库尔勒分拣中心进行执法检查,查看了各企业对寄往北京、乌鲁木齐、西藏快件的收寄验视执行、X光安检机安检以及实名制登记等情况。 

  被检查的各企业分拣中心能按照自治区邮政管理局、巴州邮政管理局的要求,对于近期寄往北京、乌鲁木齐、西藏的快件进行100%过机安检,加盖安检章或安检标识,并定期向邮政管理部门报送业务量,做好快件量的实时数据监控。 

  巴州邮政管理局在检查中强调,各企业要严格按照与邮政管理部门签订的抗战胜利70周年纪念活动、自治区成立60周年庆祝活动等重要节点巴州寄递渠道《安全保障责任承诺书》的内容,严格落实实名寄递制度、严格执行收寄验视制度、强化安检制度落实,在重要节点期间,各企业要严格执行相关法律法规和各相关部门关于加强安全保障的要求,及时报告相关情况,造成严重后果的,一律依法顶格处理。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China