今天是

“暖蜂行动”倡议书

    2021-03-19

  社会各界人士: 

  快递小哥来自于人民,服务于人民。他们走街串巷,日夜奔忙,不畏严寒,不辞辛苦,坚守每一份承诺,送好每一份快递,让我们足不出户便可享受生活的的便利,在疫情期间他们冒疫前行让我们能够及时补给日常生活所需,他们的勤劳的“小蜜蜂”,是“美好生活的创造者、守护者”是“冒疫奔波者。为此,我们发出倡议: 

  广大市民朋友,请对快递小哥多一些尊重,当快递小哥把快件送到您手里时,请向他们道声谢谢或给一个好评,以表达对快递小哥辛勤劳动的尊重;当快递小哥因忙碌或特殊原因耽搁了您收取快件的时间,请给予他们多一些理解和宽容;当快递小哥在风雨中从您身边经过时,请对他们多一份礼让。 

  社会各界爱心组织,请对快递小哥多一些关爱。开展慰问和关爱活动,在社区、单位、网点等设立爱心驿站,为快递小哥免费提供临时休息、饮水、充电和Wi-Fi等爱心服务;开展帮扶贫困快递小哥家庭活动,对于生活贫困的快递小哥子女,予以力所能及的帮助。 

  各邮政快递企业,请对快递小哥多一些支持。安排快递小哥上岗安全培训,加强交通安全教育和提醒,保障快递小哥生命安全;改善快递小哥劳动条件,提供热餐、热水服务,配备口罩、手套、药品等防疫防寒用品,合理安排休息,保障快递小哥身体健康;及时支付快递员工资薪酬,解除职工后顾之忧,保障快递小哥合法权益;及时与快递小哥多沟通,疏解其心理压力,提升职业归属感,保持快递小哥心理健康。 

  快递小哥要怀抱梦想,积极奋进,逐梦前行,比学赶超先进,做新时代奔跑的追梦人;快递小哥要满怀至诚,忠于职守,信守承诺,使命必达,做美好生活的守护者:快递小哥要坚定信念,勤劳工作,甘于奉献,勇于担当,做新时代最美的快递员。 

  社会各界行动起来,尊重、关爱、支持快递小哥!常怀感恩之心,以温暖的善意回报快递小哥的辛勤付出,让快递小哥放心奔跑,勇敢逐梦! 

备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼