今天是

巴州邮政管理局以“民族团结教育月”为抓手开展“民族团结一家亲”联谊活动

    2019-06-03

  开展“民族团结一家亲”活动是事关社会稳定和长治久安的一项系统工程、社会工程、民生工程、民心工程。为确保“民族团结一家亲”活动生动活泼有特色,2019519日,巴州邮政管理局以“民族团结教育月”为抓手,组织开展“民族团结一家亲”联谊活动,不断促进民族团结和社会稳定。  

  活动在全体干部和结对亲戚同唱国歌中拉开序幕。巴州邮政管理局党组书记、局长李文利为活动致辞。他指出,5月是自治区“民族团结教育月”,我们要以此为抓手,共同唱响“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主旋律,按照自治州党委、人民政府的安排部署,常态化开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,进一步教育引导各族干部群众牢固树立各民族水乳交融、唇齿相依、休戚相关、荣辱与共的观念,树牢“三个离不开”思想、增强“五个认同”,增强各民族的情感联系,凝心聚力共促民族团结、共建美好家园。 

  活动中,局机关干部李晓霞、结对企业、结对亲戚分别作“发声亮剑”,持续深入向“三股势力”宣战,共同维护民族团结,进一步推进巴州邮政行业“发声亮剑”活动常态化长效化,共同建设巴州邮政行业钢铁般的意识形态阵地,配合自治州党委、人民政府坚决打赢意识形态领域反分裂斗争,为实现巴州社会稳定和长治久安总目标凝聚磅礴精神力量。活动中还就扫黑除恶、民族团结相关内容进行了宣讲。最后,大家共进午餐,同跳麦西来甫……活动现场气氛热烈、欢快和谐,充满了欢声笑语。 

  巴州邮政管理局全体干部、结对亲戚及家属,辖区相关快递企业负责人、“访惠聚”工作队成员等50余人参加了活动。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China