今天是

巴州局召开普服重点工作部署会

    2018-12-10

  为进一步加强邮政普遍服务监督管理,做好2018年度邮政普遍服务收尾工作。11月29日,巴州邮政管理局前往巴州邮政分公司进行督导检查,并组织召开了当前邮政普遍服务重点工作部署会。巴州局党组书记、局长李文利、巴州邮政分公司总经理肖东、副总经理罗新蜀、刘康海出席会议。 

  李文利同志指出,巴州邮政分公司要查漏补缺,切实做好2018年邮政普遍服务收尾工作。一是对建制村直接通邮工作要做到底数清、情况明,除划定的交通不便建制村外,其余的建制村都必须按照《普遍服务标准》达到周三班;二是要做好“十二五”西部和农村地区邮政普遍服务及邮政机要通信基础设施建设项落实情况进行“回头看”工作,按时上报自查情况;三是做好县级党政机关《人民日报》当日见报工作,力争北四县能够当日见报;四是要做好补白邮政局所达标工作,真正发挥“补白”成效。 

  巴州邮政分公司总经理肖东同志做表态发言,他表示,将不折不扣的完成相关工作部署。目前,巴州邮政分公司已制定了巴州邮政2019年普遍服务达标推进方案,根据方案细化分工,逐步推进普遍服务达标工作,巴州已报批在和硕县建立邮件分拨中心,届时,北四县的邮件时限将会缩短一天,《人民日报》可实现当日见报;下一步,巴州邮政分公司将重点关注补白局所的运营工作,发挥补白局所的基础作用,为当地老百姓服务。 

  会上,李文利同志对巴州临空经济会议和旅游发展大会的相关精神进行了传达,希望邮政企业能够积极借助改革春风,主动作为,在做好邮政包裹寄递和信函等基础工作的同时,发挥邮政企业优势,打通上下游,广泛推动农产品进城,助力实现精准扶贫,为深化产业扶贫、行业扶贫发挥示范带动作用。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China