今天是

巴州邮政管理局加大督导检查力度 全面推进快递营业场所标准化建设

    2018-05-03

  为强化巴州邮政管理局监管职能,实现巴州快递企业生产经营场所全面标准化建设,进一步规范快递企业生产经营行为,促进快递企业健康发展,确保寄递行业安全。4月20日,巴州邮政管理局党组成员、纪检组长、副局长李伟同志带领普遍服务科与市场监管科相关负责人前往圆通快递开发区营业厅、天天快递开发区营业厅、申通快递开发区分公司、库尔勒韵达快递服务有限公司朝阳路分公司、圆通快递香梨大道营业部开展现场督导、检查。 

  在督导、检查过程中,李伟同志一行依据《快递营业场所设计基本要求》、《邮政业安全生产设备配备规范》、《新疆快递生产经营场所标准化建设办法》等相关标准,全方位、全覆盖、多角度对快递生产经营场所面积、设施、标识、标牌、宣传、墙面、地面等认真对照检查,发现问题亲自过问,重点环节亲自协调,存在隐患亲自督办结合实际,抓关键、找根源、堵漏洞、补短板,指出存在问题和不足,提出具体整改办法,指导帮助快递企业开展生产经营场所标准化建设工作。同时,李伟同志要求快递企业负责人要深入学习党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,做早、做细、抓快、抓好,一定要高标准、高质量全面加速推进快递企业生产经营场所全面标准化建设。 

  通过此次对快递企业生产经营场所的现场督导、检查,引起了快递企业负责人的高度重视,加速了快递企业生产经营场所标准化建设的步伐,为今后提高快递企业服务能力、促进快递企业健康发展、确保快递行业安全奠定了坚实的基础。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China