今天是

巴州邮政管理局举办“结亲周”联谊活动 民族团结心连心深入人心

    2017-12-19

  为贯彻落实自治区、自治州关于民族团结“结亲周”的工作部署,进一步增进我局干部职工和结对亲戚的感情,12月16日下午,巴州邮政管理局联合和硕县清水河社区、巴州住房公积金管理中心、信访局等单位在清水河社区会议室举办联谊活动,各单位干部职工和亲戚共计60余人参加联谊活动。 

  联谊活动开始前,社区退休老干部宣讲了党的十九大精神。他感慨,党的十九大全面总结了党的十八大以来,中国共产党带领全国各族群众取得了伟大成就,一项一项的成就数也数不清,人民的生活越来越好。拿我们新疆来说,在以习近平总书记为核心的党中央的治疆方略的引领下,全疆各族群众团结一心,将新疆建设的越来越好,民族团结之花开的越来越盛。联谊活动中,主持人穿插了党的十九大知识问答等活动,亲戚群众个个踊跃举手,抢答各类问题,年近六旬的阿提开木大妈抢答道“党的十九大的主题是,不忘初心,牢记使命……”。 

  联欢会上,干部职工们纷纷表演了“结亲周”三句半、合唱《我爱我的祖国》、党的十九大主题朗诵等节目,亲戚们连连叫好。巴州邮政管理局干部秦毅的朗诵《我是一个任性的孩子》掀起了联谊活动的又一个高潮,雄浑的声音,抑扬顿挫的语调,丰富饱满的表演赢得了阵阵掌声。 

  

  联欢会还特邀了和硕县文体局的歌舞团,维吾尔族和蒙古族姑娘带来了优美舞蹈,演唱《我爱我的妈妈》和蒙古民歌,伴随着欢快的音乐,各族亲戚们翩翩起舞,小小的会议室顿时热闹非凡。 

  联谊会还给亲戚们准备了小纪念品,巴州邮政管理局李文利副局长给亲戚们发放了纪念品并合影留念,亲戚们的脸上都乐开了花。联谊活动在亲戚们的掌声中画下了圆满的句号。 

    

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China