今天是

“快递进村”写进巴州政府工作报告

    2021-03-25

  2021年3月23日,巴音郭楞蒙古自治州人民政府印发了《自治州政府工作报告重点工作责任分工》,首次将“快递进村”工程写入州政府工作报告。 

  在《自治州政府工作报告重点工作责任分工》中,明确指出要扩大农村电商覆盖面,持续推进“快递进村”工程。实现乡镇服务站覆盖率达到80%,村级服务站点覆盖率达到50%以上。这是巴州邮政快递业发展的一座新的里程碑,通过“快递进村”畅通城乡经济循环、服务乡村振兴,实现快递业高质量发展提供了根本遵循。 

  下一步,巴州邮政管理局将根据自治区人民政府印发《关于加快推进自治区快递业高质量发展指导意见》,结合巴州实际,以农村地区寄递物流渠道建设为主线,制定切实可行的“快递进村”工作方案,通过企业自建、“邮快合作”、“快快合作”、“快商合作”、“交快合作”等模式,健全我州县、乡、村快递物流体系,以快递业发展的切实成效持续提升人民群众的获得感、幸福感。 

备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼