今天是

巴州邮政业安全中心获批成立

    2021-03-12

  近日,巴州党委编制委员会批复同意成立巴州邮政安全中心。 

  巴州邮政安全中心是公益一类事业单位,委托巴州邮政管理局管理,主要职责是承担巴州邮政业安全监管相关技术性、辅助性工作,协助开展行业运行安全应急处置;承担邮政业安全监管信息系统的建设、管理维护和日常巡查值守;承担邮政业消费者申诉受理工作等。 

  组建巴州邮政安全中心,是巴州局全面提升和加强邮政行业安全监管的重要举措,对落实寄递渠道安全管理属地责任、加强邮政业安全监管和应急管理工作、提高邮政业安全治理能力具有重大意义。 

  巴州局表示,将迅速与相关部门对接,加快推进安全中心组建工作,推动巴州邮政快递业安全监管工作再上新台阶。 

备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼