今天是

巴州邮政管理局加强春节期间寄递渠道危险化学品管理工作

    2020-01-14

  为确保春节期间寄递渠道安全平稳畅通,巴州邮政管理局采取以下措施要求各寄递企业进一步做好寄递渠道危险化学品查堵工作: 

  一是要求各寄递企业严格落实有关法律、法规和强制性国家标准等规范要求,坚决杜绝一切危险化学品通过巴州寄递渠道流通。 

  二是要求各寄递企业进一步学习《禁止寄递物品管理规定》和《禁止寄递物品指导目录》,并对照进行排查,对性状不明、难以确认成分的可疑物品坚决不予收寄,对进出港邮件、快件中涉及危险化学品的第一时间上报公安部门鉴定处理。 

  三是督促各寄递企业落实安全生产主体责任,完善自查巡查机制,提升企业自查自纠能力,加强危险化学品的查堵。 

  下一步,巴州邮政管理局将加大对各寄递企业开展相关工作情况的监督检查,督促各寄递企业持续做好危险化学品查堵工作,全力确保春节期间巴州寄递渠道生产安全。 

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼