今天是

巴州邮政管理局召开国庆70周年庆祝活动期间巴州寄递渠道安全服务保障工作会议

    2019-08-29

  为全面做好国庆70周年庆祝活动期间巴州寄递渠道安全服务保障工作,营造安全稳定的寄递服务环境,8月23日下午,巴州邮政管理局召开巴州邮政行业国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作部署会议巴州公安等有关部门应邀参加会议。巴州邮政分公司、各快递企业负责人安全管理人员以及机关相关科室工作人员共计35参加会议。 

  会议详细解读了《国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,并按照国家邮政自治区邮政管理相关工作要求,结合巴州实际,对各项工作进行了详细的部署和安排。巴州局党组书记、局长李文利局长强调,做好国庆70周年庆祝活动期间巴州寄递渠道安全服务保障工作,意义十分重大。各企业要进一步提高思想认识,突出寄递安全和行业稳定两个重点,全面排查各类安全隐患,严防发生重大安全生产责任事故,严防行业内部发生重大群体性事件,确保机要通信万无一失,扎实做好国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障各项工作。 

  巴州局党组成员、纪检组长、副局长李伟对各寄递企业提出以下工作要求:一是切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,强化底线思维和红线意识。二是在巩固前期工作成效的基础上,严防发生通过寄递渠道实施暴恐活动、严防易制危品、危险化学品流入寄递渠道、确保巴州寄递渠道安全畅通。三是严格落实寄递安全管理“三项制度”,加强重点管控,国庆期间寄往北京的邮件快件开设专门安检通道,设置单独存放区域,专人逐一进行检查,并加盖“已安检”标识。在运营过程中抓好安全和服务两项保障,切实营造安全稳定的寄递环境。 

  巴州局相关科室负责同志还对近期执法检查工作中发现的问题进行了通报,并就部分重点工作再次进行重点强调和安排部署。下一步,巴州局将强化责任担当,按照《实施方案》进一步抓好落实,以高度的政治责任感切实做好国庆70周年庆祝活动期间巴州寄递渠道安全服务保障工作。 

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼