今天是

巴州人民政府赴焉耆县开展“快递下乡”工作调研

    2019-07-02

  为及时掌握快递下乡工作现状,继续加快巴州“快递下乡”工程推进步伐,624日,巴州人民政府副秘书长侯玉泉前往焉耆县进行调研,巴州邮政管理局党组书记、局长李文利、党组成员、副局长李伟陪同调研。 

  侯玉泉秘书长一行首先到焉耆县宏福物流港参观了京东电子商务站点,了解电商企业发展与农特产品的销售情况,在韵达快递,网点负责人介绍了企业运营及快件派送情况。随后,调研组前往焉耆县永宁镇,对镇政府旁的韵达快递末端网点、永宁镇邮政局所进行调研,并与焉耆县商工局及永宁镇相关负责同志进行座谈交流。侯玉泉秘书长详细了解了推进快递下乡采取的措施、快递下乡的模式和取得的成效。他表示,焉耆县作为商贸重镇,乡镇快递的发展,不仅助力了农村电子商务的发展,也促进了农产品的上行及工业品的下乡,在为各族群众服务、助力脱贫攻坚方面起到了重要作用。 

    针对下一步工作,侯玉泉秘书长指出,巴州邮政管理局要始终把快递下乡工作作为重要政治任务来抓,认真贯彻落实自治州党委对精准扶贫工作的决策部署,持续推进巴州各乡镇快递服务的覆盖工作,确保“快递下乡”工程保质保量完成,更好地服务于乡镇社会经济发展。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China