今天是

巴州邮政管理局紧急安排部署动物重大疫情防控工作

    2019-06-19

  61日至2日,自治区、自治州先后召开动物重大疫情通报及安排部署视频会,通报了近期新疆乌市、喀什、伊犁等地陆续发生的动物重大疫情(禽流感),以及在巴州和硕、若羌县境内检查站发现拦截内地进入巴州非洲猪瘟肉制品的事件。因情况紧急,巴州邮政管理局立即向各邮政、快递企业下发紧急通知,自即日起不允许收寄所有禽类制品(鸡、鸭、鹅、鸽子等),对进港发现的禽类、肉类制品按照要求立即通知当地畜牧兽医部门处理,并及时上报巴州局。同时,继续严格执行之前下发的严禁收寄和投递猪肉类制品的相关要求。 

  后续的工作中,巴州局将积极联合自治州畜牧兽医局、市场监督管理局等部门积极开展动物重大疫情防控工作,对各企业工作落实情况不定期多频次开展联合督导检查,督促各企业严把收寄关口,严控投递环节,拦截一切问题邮(快)件,确保在巴州寄递渠道不出现动物重大疫情。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China