今天是

巴州邮政管理局积极督导快递企业整改超地域范围经营问题

    2019-06-19

  为落实自治区邮政管理局违法实施快递业务经营许可电视电话会议精神,全面整治辖区快递企业违规超地域范围经营问题。巴州邮政管理局认真研读、学习相关业务知识,并印发了《巴州邮政管理局关于开展违规实施快递业务经营专项治理工作的通知》,要求各快递企业总部积极开展自查行动,迅速摸清情况,了解本企业是否存在超越上一级总部及全国总部经营地域的问题,并上报巴州辖区企业上一级总部及全国总部最新的快递经营许可证复印件。一共15家企业已上报,1家企业未上报。经审核,仅有韵达快递和中铁快递上一级总部及全国总部经营地域符合要求,其他快递企业经营地域均不符合要求。 

  目前,巴州局已要求存在问题的快递企业向全国总部上报问题,并在六月底之前严格按照工作要求整改完毕。逾期未完成整改的,巴州局将给予相应处罚或上报区管局给予注销。

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China