今天是

巴州邮政管理局组织快递企业开展主体责任落实情况“双随机”检查

    2019-04-23

  为强化企业主体责任落实,改进企业总部对所辖分支机构的检查措施,提升企业内部管理工作成效。巴州邮政管理局以“双随机、一公开”执法检查为契机,采取“以查代训”的方式,组织各企业总部安全负责人随机组队参与检查。 

  检查以巴州局执法人员为主导、各企业安全管理员相互配合的形式进行。巴州局执法人员向企业安全管理员着重强调了所发现问题中存在的共性要素及安全隐患,对相应问题所涉及的法律条款进行对照说明。并现场要求存在货物堆放杂乱、标准化建设不合格等问题的企业立即进行整改。 

  此次检查,帮助企业安全管理员进一步掌握了在日常工作中对所辖分支机构开展有效检查的措施方法,提高了企业内部及时发现、整改安全隐患的能力。巴州局将定期指导企业开展交叉检查,把问题从企业内部曝光出来,帮助企业规范有效管理,合规合法、有序经营。

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China