今天是

巴州邮政管理局召开2019年一季度邮政行业经济运行分析会

    2019-03-27

  320日,巴州邮政管理局组织召开一季度邮政行业经济运行分析会。党组书记、局长李文利主持会议并讲话,机关全体工作人员参加会议。 

  会议通报了巴州邮政业1-2月运行情况,预测了一季度行业发展走势。并结合行业实际和数据图表,对全州邮政业发展情况、普遍服务发展情况、快递业务发展情况进行了深入分析。 

  会上,李文利局长总结了当前巴州邮政业发展形势以及面临的问题,理清了下阶段行业发展思路。他指出,一是加速向创新型综合物流服务商转型,拓展服务领域,增强协同效应,大力发展快运、冷链等业务;二是支持扩大农村快递网络覆盖,推动快递企业与农村电商服务站合作,助推农产品上行;三是建设行业高素质人才队伍,加快邮政行业人才培养;四是加强科技创新,减少人工成本。 

    下一步,巴州局将着力解决当前邮政行业面临的困难和问题,在推进快递下乡、基础设施网络建设等方面争取相关政策支持,促进巴州邮政业健康发展。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China