今天是

巴州邮政管理局举办寄递行业消防安全培训班

    2018-11-19

  为切实做好寄递行业消防安全工作,强化寄递行业从业人员的防火意识和消防安全知识,增强寄递行业人员的应急防火自救能力。11月7日上午,巴州邮政管理局举办了寄递行业消防安全教育培训。培训邀请了巴州政安消防宣传中心付书豪教官进行消防知识专题讲座,他以“生命至上,安全发展”为主题对消防安全常识、高层建筑火灾危险性、高层建筑火灾预防、车辆防火等知识进行逐一讲解,引用发生在实际生活中的典型火灾事故案例,通过震撼人心的火灾现场图片,用“血的教训”警示大家要高度重视消防安全,杜绝不安全的用火、用电行为,积极主动做好消防安全工作。同时,付教官还演示了各类消防器材的正确使用方法和逃生自救的方法。  

  课堂上付教官不时与大家进行互动交流,强化消防安全常识,大家争相回应教官提问,整个课堂气氛热烈活跃。不仅使参培人员深刻的认识到了火灾的危害,也提高了大家的消防安全意识,为以后巴州寄递行业安全生产奠定了坚实的基础。 

  巴州局全体工作人员、巴州邮政分公司等11家邮政、快递企业负责人及业务管理人员共计50人参加培训。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China