今天是

巴州局督促检查寄递企业“进博会”和“双十一”业务旺季期间安全和服务保障工作

    2018-11-19

  日前,巴州邮政管理局制定印发了《2018年巴州快递业务旺季服务保障工作方案》和《首届中国国际进口博览会期间巴州寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,并组织全州寄递企业召开了动员部署会议。 

  2018年10月30日至11月2日,巴州邮政管理局组成检查组,赴博湖县、尉犁县、铁门关市督促检查各寄递企业“进博会”和“双11”业务旺季期间安全和服务保障工作落实情况。执法人员在检查中督促企业,必须落实安全生产主体责任,严格执行“三项制度”。同时,对目前至11月10日寄往上海的快件必须重点检查,并加盖安检印章或张贴 

  安检标识。 

  各企业对营业场所进行了整理,临时增加了人手、车辆和设置了快件临时存放区,应对“双11”业务旺季期间快件量的急剧增长,减少快件在营业场所的积压,提高快件派送处理效率,确保旺季期间寄递渠道畅通。 

  经查,博湖县申通快递、百世快递,尉犁县申通快递营业场所建设不符合规定,巴州责令限期改正。尉犁县圆通、博湖县百世未按规范标准进行开箱验视和过X光安检机检查,巴州局责令立即整改。 

  

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China