今天是

巴州局召开邮件快件安全管理专项组联席会议

    2018-11-02

  10月26日,巴州邮政管理局召集州公安局、州国家安全局、州经信委、州商务局、州邮政管理局等成员单位召开邮件快件安全管理专项组联席会议,巴州邮政管理局李伟副局长主持会议。 

  会上,巴州邮政管理局作了寄递行业安全管理重点工作报告。从加强执法检查力度建立通报制度、开展多部门联合检查加强对寄递从业人员的教育和培训推进实名收寄信息化水平确保重要节点寄递渠道安全稳定推动行业网点标准化、规范化建设等方面总结了今年以来寄递行业安全管理工作经验,指出了工作中存在的问题,同时明确了今后寄递行业安全管理工作的方向和重点。 

  会上,各单位讨论了如何推动快递末端网点备案工作、提高末端快递服务水平,便利邮政、快递车辆通行,规范安检标识问题,完善检查标准,尽快研究出台快递同电子商务协同发展实施意见等内容。会议听取了各成员单位在安全管理工作存在的问题以及相关意见和建议。会议决定,尽快形成专项报告,向自治州专题报告。 

  会议要求,领导小组各成员单位要认真履行监管职责,加强协调联动,完善联合执法机制,落实好安全监管责任,确保全州寄递行业安全畅通。 

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China