今天是

巴州邮政管理局采取周督导机制持续加强实名收寄信息化工作

    2018-11-02

  为贯彻落实自治区邮政管理局关于全区邮政业实名信息化工作的相关要求,做好巴州实名收寄信息100%录入工作,切实维护寄递渠道安全、畅通,巴州邮政管理局采取安易递实名信息化录入周督导机制,取得了一定成效。 

  巴州局每周将安易递累计实名率在巴州邮政行业管理工作群进行通报,月底对未采取有效措施及整改的企业进行处罚。一方面提高了企业重视程度,再次强调快件实名信息化是企业落实安全主体责任的一项重要内容,要求企业高度重视实名信息化的重要性,指定专人负责落实相关工作;另一方面督促企业加强自查,仔细核对系统显示的出港快件与实际的数量是否一致,避免遗漏扫描等现象;建立完善内部督查和惩戒制度,压实收寄端责任,实现巴州实名信息化工作更常规、更高效。 

  目前,巴州各企业实名率基本稳定在99%以上。下一步,巴州局将继续加大监督检查力度,把定期检查、联合检查、暗访检查等形式充分结合并形成制度化、规范化,确保寄递安全“三项制度”落到实处。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China